Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Якутии 13 руководителей структурных подразделений и территориальных органов Министерства труда и социального развития республики представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2013-2015 годы.

Они не отразили сведения о полученном доходе, наличии вкладов в банках и иных кредитных организациях, а также размещенных на них активах, зарегистрированном на праве собственности имуществе и др.

В частности, руководитель одного из отделов министерства не сообщила о расходе, совершенном ее супругом по приобретению жилого помещения при том, что стоимость сделки превышала доход семьи за три года.

Директор Олекминского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» не приняла мер к урегулированию конфликта интересов, возникшего в связи с принятием организационно-распорядительных решений в отношении близкого родственника.

Руководитель Амгинского республиканского социально-оздоровительного центра реабилитации инвалидов, являясь соучредителем юридического лица, не уведомил представителя работодателя о ситуации, связанной с конфликтом интересов. При этом замещение должности руководителя госучреждения сопряжено с коррупционными рисками и может привести к противоречию между частным и публичным интересами.

Выявлены факты неполноты правового регулирования деятельности комиссии Министерства по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Работа комиссии зачастую носит формальный характер, не оказывая существенного профилактического воздействия.

По результатам проверки прокуратура республики внесла представление министру труда и социального развития Республики Саха (Якутия). Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ