Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Якутии совместно с сотрудниками Окружной администрации города Якутска провели рейд с целью инспекции «убитых» дорог столицы республики.

Отметив, что ситуация с дорогами, ремонт которых запланирован в ближайшие три года, во многом совпадает с интерактивной картой проекта ОНФ www.dorogi-onf.ru и мнением жителей Якутска об их первоочередности, общественники в то же время пришли к выводу, что «убитые» улицы города нуждаются в капитальном ремонте.

Лидером антирейтинга стал участок Хатынг-Юряхского шоссе от перекрестка с Объездным шоссе до пересечения с улицей Курнатовского. Эксперты ОНФ зафиксировали на 90% этого отрезка отсутствие асфальта и ямы, значительно превышающие пределы допустимого. Сотрудники мэрии пояснили, что капитальный ремонт шоссе на участке от ул.Курнатовского до карьера запланирован в 2018 году, а участок от Вилюйского тракта до Курнатовского будет капитально отремонтирован в 2019-м.

Нарекания общественников вызвала и улица Красильникова. Начальник управления дорог администрации Якутска Валерий Домотов сообщил, что дорогу периодически подсыпают, но эта мера неэффективна из-за отсутствия нормальной ливневой канализации. По его словам, в этом году на Красильникова сделают ямочный ремонт, а в 2019–м капремонт проведут на участке от Сергеляхского шоссе до ул.Автодорожной.

Напомним, месяц назад представители ОНФ вышли с плакатами на улицу Жорницкого: «Мы добиваемся ремонта этой убитой дороги! Если ты «за» – просигналь!». Специальные листовки подробно описывали, как водитель может нанести проблемные участки дорог на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За час с небольшим общественников своими сигналами поддержали 1 000 водителей, недовольных состоянием улицы. На сегодня на ул.Жорницкого проведен ямочный ремонт, капитальный ремонт этой длинной улицы запланирован на будущий и 2019-й годы.

Рядовые граждане и власти настроены на конструктивный диалог, поэтому участники ОНФ призывают жителей Якутии стать активными пользователями сайта www.dorogi-onf.ru, чтобы влиять на формирование дорожной политики в муниципалитетах, а также подключиться к общественному контролю за ходом начатых ремонтных работ.

«В Якутске состояние дорог оставляет желать лучшего. …Можно выделять сколько угодно денег на ремонт дорог, но без должного контроля и привлечения к ответственности недобросовестных подрядчиков мы так и не увидим улучшений, а деньги налогоплательщиков так и будут закатывать в асфальт», - констатировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Антон Жондоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ