Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В 2017 году, по информации главного специалиста отдела капитального строительства департамента градостроительства Окружной администрации Якутска Ньургуна Пахомова, будет снесено пять незаконно построенных объектов.

По решению Арбитражного суда РС(Я) в ближайшее время планируется снос самовольно возведенного здания магазина «Интер» по адресу: ул.П.Алексеева, 61. Предприниматель, построивший данный объект, представил гарантийное письмо о том, что самострой будет добровольно демонтирован до 1 июня 2017 года. В противном случае снос будет произведен органами местного самоуправления, но за счет владельца.

19 мая планируется снос пристроя к магазину «Скиф» по адресу: Можайского, 21-В. Объект был построен осенью 2016 года без получения разрешительных документов и соответствующего оформления земельного участка, без соблюдения требований градостроительных норм и правил.

На сегодняшний день в городском реестре незаконных построек числится порядка 100 объектов, в основном, это небольшие магазины, торговые павильоны, киоски, кафе, многоуровневые гаражи и малоэтажные административные здания и жилые дома. В отношении многих из них приняты судебные решения о сносе.

База учета и мониторинга объектов самовольного строительства размещена здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ