АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC

ИА SakhaNews. В мексиканском городе Канкун 19 мая толпа местных жителей напала на россиянина Алексея Макеева и пыталась его линчевать, сообщает телеканал ТВЦ. Видео, запечатлевшее происшествие, активно распространяется в интернете.

Все началось с того, что в ночь на субботу около двухсот жителей города пришли к дому Макеева, чтобы разобраться с ним из-за его видео в интернете. Интернет-хулиган неоднократно оскорблял окружающих, в том числе женщин и детей, записывал на видеокамеру свои действия и размещал эти записи в интернете.

Ссора переросла в конфликт, и толпа атаковала жилище россиянина, который успел забраться на крышу и оттуда продолжал выкрикивать оскорбления. Потом он с ножом в руках вышел на улицу и нанес удар молодому человеку. После этого толпа накинулась на него, Макеева жестоко избили, лишь прибывшие на место происшествия полицейские спасли его от самосуда.

Консул РФ в Мехико Дмитрий Болбот сказал, что о случившемся поступает противоречивая информация. По его словам, Алексей Макеев – "весьма известный персонаж, причем в России о нем снимали передачу "Чистосердечное признание", в которой утверждалось, что он психически болен". "Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине, и что его принудительно лечили", — сказал консул. Об этом сообщает РИА Новости.

Несколько позднее Дмитрий Болбот сообщил корреспонденту ТАСС, что мексиканец, получивший ранение при попытке линчевать Алексея Макеева, скончался.

"Он умер, - сказал Болбот. - Мне не подтверждают, что его убил Макеев, пока этого нет, должно быть проведено расследование". По данным электронной версии газеты Excelsior, мексиканец получил ножевое ранение.


* Оплачено из ё

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2017 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ