Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. 21-летний житель Якутска в пьяном виде сел за руль автомобиль своего отца «Инфинити FX35», чтобы прокатить своего друга. На 14-м километре Покровского тракта он поехал слишком быстро, не справился с рулевым управлением, вследствие чего машина опрокинулась и «кувырком» пролетела около 100 метров.

С места автоаварии в срочном порядке в отдел реанимации был доставлен друг водителя, сидевший на переднем пассажирском сидении. Его с тяжелыми травмами головы извлекли из салона транспортного средства при помощи специальных инструментов. Сам водитель был так же госпитализирован с переломом позвоночника.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения - 0,50 мг/л. В марте 2017 года молодой человек был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года, то есть не имел права садиться за руль даже трезвым.

Позже молодой человек признался, что в тот вечер распивал пиво со своим другом, обстоятельств ДТП пояснить не смог. В этот день он одолжил у отца автомобиль, который, к слову, восстановлению не подлежит.

Материалы направлены в отдел дознания для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 УК РФ за повторное управление транспортом в состоянии опьянения, сообщает Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2017 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ