Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Эвакуация населения в якутском селе Березовка идет из-за резкого повышения уровня воды реки. Из зоны подтопления вывезено 56 человек, сообщил ТАСС первый замглавы Среднеколымского района Руслан Гаврильев.

"Уровни воды на реке Березовка превысили критическую отметку на 69 см и составили 1 069 см. Идет эвакуация населения из зоны затопления, всего эвакуированы 56 человек, в том числе 30 детей", - отметил он.

Березовка - место компактного проживания 256 эвенов, из которых в зону затопления попадают 173 человека. Это село зимой было отрезано от райцентра обилием снега, а сейчас при его таянии начался подъем воды в реке.

"Дома стоят на сваях, поэтому угрозы затопления домов нет, но на дворовые территории вода зашла. Сейчас уровень продолжает расти, по 2-3 сантиметра в час", - сообщили в сельской администрации.

Спасатели МЧС эвакуируют людей. В Среднеколымском районе находится правительственная комиссия, которая ведет мониторинг паводковой ситуации. После авиаразведки комиссия должна решить вопрос о проведении взрывных работ на месте возможных заторов на реках. "Но на реке Березовка взрывные работы не будут проводиться, так как это быстрая горная река", - сказал Гаврильев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2017 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ