В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Острой борьбы за пост мэра Якутска не ожидается: статусные местные кандидаты не интересуются этими выборами, а реальных конкурентов у действующего главы города не просматривается, пишет «Коммерсант».

По мнению политолога Константина Калачева, с высокой вероятностью выборы в Якутске «будут носить характер референдума о степени доверия действующему мэру». Отношения действующего мэра Айсена Николаева с главой Якутии Егором Борисовым рабочие, хорошие. Более того, руководство республики должно быть заинтересовано в высоком результате мэра Якутска, так как этот результат может быть важным и для будущей кампании по выборам президента, — считает эксперт.

10 сентября Якутск станет единственным региональным центром, где пройдут прямые выборы мэра. В марте действующий мэр единоросс Айсен Николаев сделал заявление о своем намерении участвовать в предстоящих выборах. Ему противостоят шесть человек, среди которых нет статусных местных политиков, зато присутствуют два муниципальных служащих - его подчиненных. Так что политической борьбы в Якутске, похоже не будет.

Однопартиец Николаева и его конкурент на выборах 2012 года, депутат Ил Тумэна Владимир Федоров уже объявил, что в кампании участвовать не будет. Региональные отделения думских партий не анонсируют выдвижение сильных кандидатов. Глава регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Федот Тумусов заявил, что партия будет выдвигать своего кандидата в мэры, но все решения будут приниматься с официальным началом выборной кампании.

Популярные местные политики, получавшие хороший результат на прошлых выборах мэра и на выборах главы Якутии, пока не заявили о желании баллотироваться. Экс-кандидат в главы Якутии на выборах 2014 года, один из лидеров отделения «Гражданской платформы» Эрнст Березкин баллотироваться не планирует. При этом он не исключил, что может поддержать Айсена Николаева, если он решится стать независимым кандидатом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 04:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ