Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров считает, что организация Transparency International осуществляет враждебную по отношению к России деятельность и должна быть выдворена из нашей страны как нежелательная после высказывания гендиректора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова о депутате ГД Наталье Поклонской. С соответствующей инициативой парламентарий намерен обратиться в Генеральную прокуратуру, передает ТАСС.

20 мая Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International. По ее словам, эти организации, может быть, "громче всех кричат" потому, что и сами могут быть причастны к коррупции. Кроме того, по мнению Поклонской, деятельность этих организаций похожа на PR-ход.

После этого Шуманов написал в Facebook: "Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору".

По словам Федорова, высказывание Шуманова можно расценить как манипулирование политикой в России с помощью провокации и открытого, публичного шантажа. "Такие организации должны закрываться", — считает парламентарий.

Первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев в свою очередь призвал руководство Transparency International уволить Шуманова за такого рода высказывания о депутате Госдумы.

Поклонская в свою очередь заявила, что готова показать Transparency International свое имущество, если сотрудники организации готовы предоставить для проверки свое.

В самой Transparency International заявили, что готовы обсудить с Поклонской предложение о проверке. При этом вице-президент организации Елена Панфилова напомнила, что по российскому законодательству коррупцией является "незаконное действие должностного лица, которое использует свои должностные полномочия в личных целях", а Transparency International должностным лицом не является.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 03:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ