Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» ведут постоянный контроль безопасности энергообъектов в весенне-летний пожароопасный период. Проводимый в целях сохранения зданий, сооружений, оборудования и имущества филиалов ЦЭС весенний месячник пожарной безопасности включает в себя целый ряд мероприятий. В его рамках в районах электрических сетей проводятся совместные со службами быстрого реагирования тренировки и соревнования по пожарно-прикладному мастерству среди производственных структурных подразделений, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

К примеру, намские энергетики провели соревнования среди добровольных пожарных формирований по отработке навыков тушения условного возгорания. Две команды во главе с мастерами участков Евгением Никоновым и Евгением Аргуновым на практике продемонстрировали проведение инструктажа, мастерское владение огнетушителем и соблюдение правил при тушении трансформаторной будки.

В этом году Намскому РЭС была выделена новая передвижная мотопомпа с 20-метровым рукавом. Работники провели тренировку и проверили исправность техники в действии.

Чурапчинские энергетики приняли участие в районной тренировке по противопожарной безопасности. Бригада из пяти работников РЭС во главе с водителем Павлом Павловым наряду с представителями других команд отработала устройство канала для локализации участка возгорания. Затем было сооружено кострище, которое необходимо было потушить с помощью мотопомпы.

В ближайшее время подобные тренировки и соревнования планируется провести во всех РЭСах Центрального энергорайона.

«Ежегодно энергетики уделяют повышенное внимание энергообъектам во время пожароопасного периода, проводят дополнительные противопожарные мероприятия в целях обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Проводимые на местах совместно с МЧС тренировки и соревнования позволяют добиться оперативности и автоматизма в действиях персонала», – отметил и.о. директора ЦЭС Михаил Варейкис.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ