Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В первом квартале 2017 года в исправительных учреждениях Якутии отбывали наказание 2 778 трудоспособных осужденных. Из них трудоустроено всего 584 осужденных, что составляет 21%, установила проверка прокуратуры Якутии.

Также установлено, что администрациями учреждений допускаются нарушения, связанные с использованием труда осужденных и возмещением ими вреда, причиненного преступлениями, не принимаются достаточные меры для трудоустройства осужденных на оплачиваемых работах.

Администрациями исправительных учреждений не всегда осуществляется первоочередное привлечение к оплачиваемым работам лиц, имеющих обязательства по возмещению вреда, причиненного преступлением.

В первом квартале 2017 года в исправительных учреждениях республики отбывали наказание 1 096 осужденных, имеющих исковые требования по возмещению вреда, причиненного преступлением на общую сумму более 340 млн рублей. При этом трудоустроены на оплачиваемых работах и имеют возможность производить выплаты с личного счета 293 осужденных, которыми погашены лишь около 1,5 млн рублей.

В адрес начальника УФСИН России по республике внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ