СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Центробанк РФ заявил об усилении борьбы с нелегальными кредиторами, только за I квартал 2017 года было обезврежено на 44% больше таких организаций, чем за такой же период в прошлом году, рассказали в пресс-службе ЦБ газете "Известия".

Эксперты призывают ввести для нелегальных кредитных организаций уголовную ответственность, а граждан — проверять, состоит ли в реестре микрофинансовых организаций (МФО) та организация, услугами которой они хотят воспользоваться.

В I квартале 2016 года ЦБ выявил 300 нелегальных организаций, в этом году было обезврежено 433 ростовщика-нелегала. За 2016 год всего было выявлено 1 378 организаций.

"За 2015 год Банк России выявил 720 организаций, предположительно осуществляющих нелегальную деятельность по предоставлению потребительских займов.

Информация обо всех выявленных фактах была направлена в правоохранительные и другие органы, уполномоченные на проведение последующих мероприятий по пресечению нелегальной деятельности", - сказали в пресс-службе Банка России.

Причиной выявления большего числа таких организаций стала более эффективная работа Банка России, отметили в пресс-службе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ