АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гавайи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Если в ближайшие три года инфляция не будет превышать 4%, ставки по ипотеке в России за это время могут достичь 6-7% годовых, сообщают "Известия".

Однако россиянам едва ли следует рассчитывать на жилищные кредиты на уровне 3-5% из-за нестабильности макроэкономической ситуации, считают банкиры.

Эксперты напоминают, что знание долгосрочной ставки по ипотеке будет полезно не только тем, кто планирует брать жилищный кредит, но и тем, кто его уже имеет. При этом гражданин может подгадать наилучший момент для рефинансирования своего кредита под более низкий процент в другом банке.

«В перспективе до 2020 года при стабильной инфляции около 4% и при дальнейшем улучшении ликвидной позиции банковского сектора можно ожидать снижения ставок по ипотеке до уровня 8,5–9%. Ниже этого порога ставки вряд ли опустятся», — оценил главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

Специалисты отмечают, что уже сейчас ставки находятся на минимальных исторических уровнях, а российский рынок движется к европейскому стандарту ставки на три процентных пункта выше значения инфляции. В то же время большой разрыв между этими показателями все же пока сохраняется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ