Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Приморский краевой суд приговорил сегодня к пожизненному заключению 38-летнего жителя города Артема, убившего в 2014 году трех своих детей и беременную жену, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Приморского края.

"Ранее коллегия присяжных заседателей огласила вердикт, в соответствии с которым подсудимый признан виновным в содеянном, не заслуживающим снисхождения. По итогам обсуждения последствий вердикта Приморский краевой суд согласился с позицией обвинения и назначил подсудимому за содеянное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особо режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного 3 млн рублей в счет компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.

Преступление произошло в ноябре 2014 года. По данным следствия, глава семейства решил убить домочадцев из-за финансовых неурядиц и семейных ссор. Он задушил трех сыновей двух, восьми и тринадцати лет и беременную жену. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

По итогам стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина был признан вменяемым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ