АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Самолет, вылетевший в Москву, вернулся в аэропорт Хабаровска после того, как на взлетной полосе были обнаружены фрагменты от шины шасси, сообщили ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"На взлетно-посадочной полосе аэропорта после вылета самолета были обнаружены части протектора шины шасси, вследствие чего самолет был вынужден вернуться в аэропорт. Аварийную посадку самолет совершил в 14:15 (7:15 мск). В результате авиационного инцидента никто не пострадал. Причины аварийной посадки устанавливаются", - сказала представитель управления.

По факту аварийной посадки самолета Airbus A330-300 авиакомпании "Аэрофлот" проводится процессуальная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. "По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - сказали в ведомстве.

Хабаровская транспортная прокуратура начала проверку в связи с аварийной посадкой сегодня воздушного судна в аэропорту Хабаровск (Новый), она проверит исполнение законодательства о безопасности полетов.

По данным следствия, в 10:20 (3:20 мск) из Хабаровского аэропорта вылетел самолет Airbus с 286 пассажирами и 10 членами экипажа на борту, спустя некоторое время по решению командира экипажа самолет вернулся в аэропорт вылета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 16:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ