Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Уровень воды в реке Лена в районе Якутска по состоянию на 22 мая понизился и составляет: с.Табага – 708 см (изменение -10) при критических 970 см; г.Якутск – 467 см (изменение -16) при критических 780 см; мкрн. Кангалассы – 792 (изменение -34) при критических 1218 см. С учетом этой ситуации, в районе вскрытия реки снято круглосуточное дежурство, все службы работают в штатном режиме.

Напомним, режим повышенной готовности для органов управления и сил РСЧС был введен 15 мая. Была организована работа оперативной группы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Якутска. Вскрытие Лены в районе села Табага произошло 16 мая. На 20 часов уровень воды составлял 559 см от «0» поста.

18 мая вода вышла на пойму Зеленого луга. При повышении уровня воды были развернуты спасательные посты в мкрн. Даркылах и Кангалассы. В состав спасательных постов входили сотрудники ГИМС МЧС России по РС(Я), Службы спасения РС (Я), МУ МВД России «Якутское», Управления здравоохранения и администраций. Был развернут пункт временного размещения №5 на базе Якутского промышленного техникума для эвакуируемого населения. Организован подворовой обход населения микрорайона Даркылах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ