В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Парламентская фракция "Народный фронт" просит Верховную раду рассмотреть на текущей неделе законопроекты о введении визового режима с Россией, а также об увеличении до 75% квоты на вещание на государственном языке на телевидении. Соответствующие предложения озвучил во время согласительного совета в парламенте лидер фракции Максим Бурбак, передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в вопросе визовых ограничений Москва, как правило, исходит из принципа взаимности, однако говорить об ответных мерах Москвы пока рано.

"Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях. Вы знаете, что уже этот вопрос неоднократно пытались поставить на повестку дня, но каждый раз все-таки хватало каких-то остатков трезвости, трезвого суждения, дабы не рассматривать этот вопрос. Посмотрим, что будет на этот раз", — сказал Песков.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара считает, что если Киев пойдет на введение визового режима с РФ, то это еще больше усугубит положение на Украине.

"Сегодня рейтинг и действующего президента, и всей украинской верхушки находится на историческом минимуме всего политического опыта Украины. И если сейчас будет действительно принято решение о введении визового режима с Россией, это еще больше обрушит рейтинг существующей власти, хотя это и рейтингом-то назвать достаточно сложно", – сказал Ганжара в эфире радио Sputnik.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 23:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ