В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews В ГБУ РС(Я) «Городской специализированный Дом ребенка» открылось отделение детской паллиативной помощи, сообщается на сайте госорганов Якутии. Как рассказала главный врач учреждения Наталья Слепцова, в отделении на 10 коек будут лечиться дети с неврологией, онкологией и другими неизлечимыми заболеваниями. Паллиативная помощь таким детям будет направлена на улучшение качества жизни и облегчение тягостных симптомов болезней.

В числе методов оказания паллиативной помощи - купирование болевых ощущений, а также психологическая и психосоциальная поддержка. В отделении будут соблюдаться принципы хосписа: уважение к личности, автономность, жизнь, по возможности, без боли. Заботиться о детях будут врачи педиатры, врач-невролог, врач анестезиолог-реаниматолог, врач-онколог, медицинские сестры, прошедшие курсы повышения квалификации по программе «Паллиативная помощь».

Заведующая паллиативным отделением прошла обучение на цикле тематического усовершенствования в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова. «Здесь будут прислушиваться к решению семьи, и если родители хотят быть с ребенком дома, так и будет. В плане комфорта должно быть сделано все, что можно и нужно», - резюмировала Наталья Слепцова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ