Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Массовые лесные пожары побудили Министерство природы составить рейтинг эффективности регионов по управлению лесами. Субъекты РФ, которые демонстрируют слабую работу в этой сфере, могут быть вообще отстранены от управления делами в лесном хозяйстве.

«Сегодня мы вынуждены рассматривать вопрос о возможном изъятии полномочий у ряда регионов в связи с систематическим низким уровнем эффективности их работы», — заявил глава Минприроды Сергей Донской газете "Известия".

В основном отстающие субъекты сосредоточены в Дальневосточном и Сибирском округах. Аутсайдерами списка стали Чукотский автономный округ, Забайкальский край, Еврейская автономная область, при этом в последние годы регионы демонстрируют отрицательную динамику. В лидеры рейтинга с 30-го места выбилась Костромская область.

В список не вошли Москва и Санкт-Петербург, потому что леса в обоих случаях имеют статус городских и не входят в лесной фонд. Также в рейтинг не попали Севастополь и Крым, так как в этих субъектах не до конца определены категории земель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2017 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ