Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности одобрила второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», внесенный Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Предложенные изменения направлены в первую очередь на сокращение числа отказов в предоставлении земельных участков гражданам и расширение территорий, где можно получить «дальневосточный гектар».

По мнению замглавы Минвостокразвития Павла Волкова, эти поправки позволят сделать получение земли на Дальнем Востоке более удобным и простым. В частности, предусмотрена возможность корректировки границ предоставляемого земельного участка в случаях, когда он пересекает границы других земель, либо ограничивает к ним доступ. «В указанных случаях гражданину с его согласия может быть предоставлен другой земельный участок, либо изменены границы запрашиваемого», – уточнил Волков.

Расширяется перечень территорий, на которых можно получить участок. Теперь допускается предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий.

Частично снимается запрет на предоставление земельных участков в границах охотничьих угодий. Последнее особенно актуально для некоторых регионов. В ЕАО, к примеру, из-за этого оказались «закрыты» 85% земель региона.

Дополнительно в ФЗ о «дальневосточном гектаре» вносятся поправки, связанные со вступлением с 1 января в силу ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Процедура получения земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» может быть сокращена в два раза. Об этом ранее сообщил глава министерства Александр Галушка.

Напомним, с 1 февраля 2017 года получить свой «дальневосточный гектар» может каждый гражданин России. По последним данным, за весь период реализации программы поступило свыше 90 тыс. заявок на «дальневосточные гектары». До конца года ожидается не менее 130 тыс. заявок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2017 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ