АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Якутске реконструкция улично-дорожной сети ведется с учетом мнения общественности. На городском портале One click Yakutsk и на сайте ykt.ru проходят народные голосования, итоги которых администрация города учитывает при составлении планов реконструкции и ремонта дорог. Свой независимый мониторинг ведет и Общероссийский народный фронт (ОНФ). Его «Карта убитых дорог» составлена по предложениям активны[ и неравнодушных горожан.

Во вторник глава города Якутска Айсен Николаев вместе с начальником Управления дорог Валерием Домотовым осмотрели несколько участков улиц, вошедших в «Карту убитых дорог» ОНФ. Всего в перечне ОНФ по Якутску числятся 32 улицы. Почти все они включены в план ремонта улично-дорожной сети на нынешний и будущие годы.

После осмотра нескольких улиц из перечня ОНФ руководство города решило включить в план 2018 года улицу Чайковского, за ремонт которой проголосовали горожане. По словам главы города, с учетом мнения общественности будет отремонтирован и участок улицы от Вилюйского тракта до улицы Кеши Алексеева. Проезд к Медцентру, также попавший в список ОНФ, был частично отремонтирован в прошлом году. В этом году ремонтные работы будут продолжены, участок планируют открыть к середине июня.

Ремонт Хатынг-Юряхского шоссе пройдет на участке от Объездного шоссе до улицы Курнатовского. Оставшаяся часть шоссе стоит в плане на 2018 год, - отметил Айсен Николаев. Глава столицы выразил благодарность всем горожанам с активной гражданской позицией. Он уверен: только вместе власть и общество смогут сделать свой город лучше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2017 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ