Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Детская футбольная команда «Пульс» из Мархи стала победителем Детской футбольной лиги города Якутска и удостоилась чести выступать в Дальневосточном этапе Всероссийского фестиваля «Загрузи себя футболом», который пройдет в июне в Хабаровске.

История успеха детской футбольной команды «Пульс» начинается с 2001 года. За эти годы команда под руководством тренера Василия Ивочкина воспитала не одно поколение футболистов, преданных спорту и здоровому образу жизни. В 2015 году команда заняла первое место в первенстве России на призы клуба «Кожаный мяч» в городе Воронеже.

<

em>«Детские команды я начал тренировать с 2001 года. Тогда Марха еще не носила статус микрорайона, а называлась поселком. Руководителем администрации Мархи работал Геннадий Савочкин, который обратился ко мне с просьбой создать детскую футбольную команду. Так, с апреля 2001 года в течение двух месяцев на базе спортивного центра «Пульс» на испытательном сроке я начал работать инструктором. И затем с сентября начал тренировать детскую футбольную команду «Пульс», - рассказывает Ивочкин.

В футбольной команде с большим энтузиазмом занимаются мальчишки микрорайона Марха и всего города Якутска. Сегодня Ивочкин тренирует несколько команд, которых разделяет по годам рождения воспитанников, например, «Пусль-2007», «Пульс-2008», «Пульс-2009» и так далее.

В футбольной команде «Пульс-2007» занимаются в основном учащиеся третьих классов Мархинской общеобразовательной школы №2. Тренер признается, что в «Пульс-2007» набраны мальчишки, большинство из которых по своему темпераменту и складу характера являются холериками, отличаются наибольшей эмоциональностью, энергичностью, взрывным характером.

В состав детской футбольной команды «Пульс-2007» входят 20 учащихся Мархинской общеобразовательной школы №2. Ребята признаются, что очень любят играть в футбол и хотят связать свою дальнейшую жизнь со спортом.

«Когда мы вырастем, то хотим стать настоящими футболистами, как Роналду, Месси, Пеле. Благодаря тренировкам и футболу мы стали быстрее бегать, выполнять физические упражнения, научились хорошо выполнять различные финты. Василию Викторовичу желаем больших успехов, крепкого здоровья и благодарим за то, что он научил нас любить футбол», - говорят учащиеся 3 «б» класса Мархинской СОШ №2 Богдан Кривошеин, Андрей Тренин и Антон Бизимов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ