Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Якутске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МУ МВД России "Якутское", следствием установлено, что в феврале 2014 г. гражданин В. из корыстных побуждений ввел жительницу Якутска Л. в заблуждение, назвавшись представителем строительной компании и пообещав ей решить вопрос с приобретением однокомнатной квартиры в новострое по заниженной цене.

Желая улучшить свои жилищные условия, Л. согласилась на предложение и в марте 2014 года передала В. 800 тыс. рублей за будущую квартиру, а также подписала заранее подготовленный им "договор долевого участия в строительстве жилого дома". В ответ В. выдал ей расписку о якобы получении замгендиректора строительной компании денежных средств и гарантийное обязательство о возврате денежных средств в полном размере в случае не выполнения обязательств.

Некоторое время В. и Л. поддерживали мобильную связь, но затем аферист перестал отвечать на звонки и скрылся. В установленный в договоре срок (февраль 2015 г.) гражданка Л. свою квартиру не получила. По указанному в договоре адресу нового жилого дома она не нашла, а указанная в "документе" компания строительством жилых домов никогда не занималась.

В настоящее время следователями столичной полиции установлено, что своими умышленными действиями гражданин В. совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела завершено, оно уже направлено в прокуратуру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2017 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ