Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства с первоначальным объемом в 1,5-2 млрд рублей появится в Якутии до конца года. Об этом сообщил глава республики Егор Борисов по итогам встречи с местными производителями во вторник, сообщается на сайте госорганов Якутии.

"Часть средств от продажи 10% акций компании "АЛРОСА-Нюрба" в размере 1,5-2 млрд рублей будут направлены на пополнение Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, который будет создан до конца этого года", - сказал он. Фонд будет поддерживать предпринимателей, за исключением сфер торговли, строительства и компаний, работающих на финансовых рынках. "Эти три направления не будут поддерживаться из Фонда, так как они сами конкурентоспособны", - пояснил глава республики.

Обращаясь к самим предпринимателям, Борисов указал на необходимость консолидироваться и создавать кооперации. "Надо сообща решать имеющиеся проблемы, потому, что у многих они схожи, и, только объединившись, можно их решить", - отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2017 01:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ