«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Якутский боец UFC пообщался с фанатами
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

ИА SakhaNews. В Якутии на обновление котельного хозяйства, капитальный и текущий ремонт ГУП «ЖКХ РС(Я)» выделено 603 млн рублей. Эти средства пойдут на замену 90 котлов, 55 горелок, 227 насосов, ремонт и строительство в общей сложности 73,2 км инженерных сетей. Кроме того, будут созданы условия для подключения к сетям централизованного теплоснабжения 1 782 жилых домов во всех районных филиалах предприятия, сообщил на встрече с журналистами 24 мая гендиректор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виктор Омуков. Мероприятие было посвящено итогам прошедшего и подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«Нынешний отопительный сезон во всех наших 26 филиалах и 2 участках прошел в нормальном режиме, без больших нарушений в подаче тепла. Особенно отмечу производственные филиалы Колымской группы районов, которые в сложных условиях обеспечили населению бесперебойное теплоснабжение. Из-за затяжной осени и аномальных снегопадов автозимники там открылись позже намеченных сроков, несмотря на это было доставлено максимальное количество топлива для нужд отдаленных котельных. Завезенного топлива хватит до следующего открытия автозимников», – также проинформировал он.

Чурапчинский, Верхневилюйский, Мегино-Кангаласский, Горный, Олекминский, Сунтарский и Томпонский филиалы решили продлить отопительный сезон в среднем на 10-15 дней.

Что же касается подтопленного паводком среднеколымского села Березовка, Омуков сообщил, что угрозы затопления для второй сельской котельной нет (в первую зашла вода, но все оборудование, которое можно было демонтировать, сейчас находится в безопасном месте). «Сегодня котельная №1 в Березовке, как и многие дома и здания села, подтоплена и не функционирует. Как только вода спадет, мы ее запустим, чтобы люди как можно скорее смогли просушить свои дома, имущество. Для второй котельной угрозы подтопления пока нет, с ее дизельной станции подается электричество в школу и жилые дома», – пояснил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2017 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ