В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
Покупатель Эльги объявил о своих намерениях
В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки

ИА SakhaNews. В Нерюнгри за неисполнение муниципальных контрактов оштрафованы две строительные компании и их руководители. Как установила прокурорская проверка, обе организации допустили нарушение законодательства в рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Речь идет об ООО «Орион Строй+» и ООО «Альянс-2005», заключивших муниципальные контракты с администрацией Нерюнгринского района. ООО «Орион Строй+» - на строительство в срок до декабря 2016 года двух 18-ти квартирных жилых домов, а «Альянс-2005» - на строительство четырех 24-квартирных жилых домов. Обе компании в нарушение условий контрактов, прав и законных интересов граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда, должных мер по своевременному выполнению муниципальных контрактов не приняли, а работы по строительству домов в установленный срок не завершили.

На момент прокурорской проверки строительная готовность домов компании «Орион Строй+» составила 58 и 59% соответственно, а компании «Альянс-2005» - около 92% при том же сроке сдачи объектов.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителей обществ и самих юридических лиц административные дела «за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

Суд согласился с позицией прокурора и наложил на ООО «Орион Строй+», ООО «Альянс-2005» и их руководителей штрафы в общей сумме свыше 500 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2017 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ