Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Республика Корея может стать одним из ключевых партнеров России в развитии дальневосточного региона. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Восток Александр Галушка на встрече со специальным посланником Президента Республики Корея Сон Ен Гилем.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сегодня корейские инвесторы реализуют шесть проектов на территории Дальнего Востока. Общий объем инвестиций этих проектов - порядка $70 млн. По мнению министра, потенциал инвестиционного сотрудничества между двумя странами минимум на два порядка выше, в частности, в таких сферах, как рыболовство, аквакультура, рыболовное судостроение и сельское хозяйство.

Отметим, Россия стремится сделать Дальний Восток максимально удобной территорией для ведения бизнеса. Инструменты развития этой территории уже позволили привлечь $39 млрд прямых инвестиций, в том числе, $4 млрд - иностранных инвестиций из ведущих стран АТР. В ходе второго Восточного экономического форума между российским и корейскими компаниями было подписано 12 соглашений на сумму $240 млн. А это уже новые инвестиционные проекты и инициативы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ