В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 мая на «правительственном часе» в Совете Федерации назвал регионы мира, стратегически важные для России. По его словам, такими регионами являются Украина, Сирия и Корейский полуостров, передает ТАСС.

Шойгу отметил, что фактором международной нестабильности остается стремление США к глобальному лидерству. Он добавил, что Вашингтон и страны Запада продолжают навязывать миру идею о существовании российской военной угрозы. По мнению Шойгу, это «негативно сказывается» на формировании «единого» фронта борьбы с «главным злом современности — международным терроризмом».

Кроме того, глава министерства назвал разницу в военных расходах России, Китая и США. По его словам, расходы на военные нужды США в 11 раз превышают данные показатели в России, Китай тратит на свою армию в 3 раза больше средств, чем РФ.

При этом министр отметил, что за последний год при такой разнице в финансировании Вооруженных сил России удалось добиться политического паритета со странами блока НАТО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2017 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ