Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов 24 мая явился в поликлинику №1 в Якутске без предупреждения, как это он уже делал ранее. Правда, в этот раз особых нареканий на работу медицинского учреждения не было. Посетители лишь посетовали, что нет невролога. О незапланированном визите руководителя республики сообщается на его сайте.

Объезд ряда социальных объектов, а также некоторых улиц города Якутска, нуждающихся в капитальном ремонте, Егор Борисов совершил вместе с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Антоном Жондоровым и Алексеем Лаптевым.

Если в поликлинике не было очередей, то в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе Управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) была другая картина. Хотя посетителей в зале было не очень много, время ожидания в очереди, по их словам, составляло более двух часов: из восьми кабинетов документы принимали лишь в четырех.

Как пояснили начальник УГИБДД МВД по Якутии полковник полиции Самсон Чупров и его заместитель, подполковник полиции Александр Оросин, "некоторые окна приёма не работают из-за того, что система довольно часто «зависает» и приходится ждать её перезагрузки. Кроме того, они проинформировали, что намерены переоборудовать дворовую территорию для того, чтобы иметь возможность проводить проверку технических средств вне помещения. Однако вопрос требует дополнительного решения, так как территория Управления ГИБДД имеет статус земель федерального значения. Глава республики рекомендовал руководителям республиканской автоинспекции внести ему предложения для последующей проработки с профильными органами на федеральном уровне", говорится в сообщении.

В плавательный бассейн «Чолбон» заехали потому, что в адрес главы республики "поступали жалобы на то, что в бассейне не предоставляются полагающиеся скидки при посещении занятий подростками из многодетных семей". 21 апреля Егор Борисов подписал указ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Республики Саха (Якутия)», регламентирующий предоставление скидок малоимущим слоям населения при посещении культурных и спортивных объектов. В частности, несовершеннолетние дети из многодетных семей, воспитывающих пять и более детей, должны посещать учреждения культуры и спорта, находящиеся в государственной собственности республики, бесплатно. Однако ни посетители бассейна, ни его работники, как выяснилось, не были осведомлены об этом.

Также глава республики и активисты ОНФ проинспектировали состояние улиц Чайковского, Дежнёва, Кеши Алексеева и других.

По итогам поездки Егор Борисов провёл рабочее совещание с участием членов Общероссийского Народного Фронта, руководителей и ответственных работников республиканских министерств и ведомств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ