Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Формирования тайного союза России, Китая и Филиппин не произойдет, Москва тайных содружеств не строит, заявил 24 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Россия не строит никаких тайных содружеств, она последовательно развивает отношения с другими государствами на взаимовыгодной основе и на основе взаимного уважения", — сказал Песков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать высказывания президента Филиппин Родриго Дутерте о возможности военного альянса с Россией и Китаем и на вопрос о том, является ли встреча российского лидера Владимира Путина и Дутерте шагом на пути к созданию тайного содружества между тремя странами.

23 мая Дутерте на встрече с Путиным в Москве заявил, что Филиппины нуждаются в современных образцах вооружения для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в России организация) и будут просить помощи у РФ.

"Я приехал для того, чтобы заручиться вашей поддержкой и подтвердить нашу дружбу, — сказал он. — Нам нужно развивать двусторонние торговые отношения, наращивать товарооборот. И конечно, наша страна нуждается в современных образцах вооружений".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ