Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В течение трех лет Роспотребнадзор разработает методики определения остаточного явления антибиотиков в продуктах питания и обучит специалистов из стран Евразийского союза современным методам их выявления в пищевой продукции, пишет "Российская газета".

Как рассказали в надзорном ведомстве, нормативы содержания антибиотиков в пище в России одни из самых жестких. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, допустимое содержание антибиотиков в мясе, птице и рыбе у нас значительно ниже, чем в странах Европы и в США.

Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора и НИИ питания называет ряд негативных факторов от воздействия антибиотиков. Помимо того, что эти препараты вызывают аллергию, расстройства работы желудка и кишечника, они еще имеют свойство накапливаться в организме. И если вдруг человек заболеет и врач назначит сходные по составу препараты с теми, какие были в продуктах, они уже просто не подействуют на организм человека.

По данным ВОЗ, объем используемых в ветеринарии антибиотиков для продуктивных животных, птицы и аквакультуры на сегодняшний день более чем в два раза превышает объем лекарственных средств, применяемых в медицине. Растут масштабы несанкционированного применения антибиотиков для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ