В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Октябрьский районный суд 24 мая избрал меру пресечения бывшему заместителю главы Кубани Юрию Гриценко, курировавшему строительство в регионе и подозреваемому в превышении полномочий, в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, передает РИА Новости.

Ранее Гриценко был освобожден от занимаемой должности, соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По версии следствия, при участии Гриценко была организована схема перевода средств застройщику (проект строительства перинатального центра в Сочи) в виде кредита Кубанского универсального банка, у которого в октябре 2016 года была отозвана лицензия. Следствие утверждает, что для выплаты кредита на счет в банке были незаконно перечислены 200 млн рублей, принадлежащих ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» — организации, которую курирует экс-замглавы.

Кроме того, чиновник подозревается в мошенничестве: по версии следствия, в 2010 году господин Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в поселке Березовый в пригороде Краснодара.

Справка:

Гриценко Юрий Николаевич родился 22 ноября 1972 года в Ленинграде.

В 1995 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Тепловые энергетические станции», получил квалификацию инженер-теплоэнергетик.

В 1996 году стал инспектором в ЗАО «Кубанский регистрационный центр».

В 1998 году начал карьеру в должности менеджера среднего звена.

С 2005 года работал директором Центра технических средств реабилитации Краевого фонда социальной защиты населения.

В 2010 году стал депутатом городской думы Краснодара от партии «Единая Россия».

С 13 сентября 2015 года в городской думе занимал должность вице-спикера и был членом комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике.

С 21 октября 2015 года стал вице-губернатором Кубани по строительству, архитектуре, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Одновременно является директором компании ООО «Башня», которая действует в гостиничной и ресторанной сфере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ