Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош

ИА SakhaNews. С 1 июля Киев планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ, сообщает «Коммерсант». Грузовые перевозки были отменены еще на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) — одновременно с введением санкций против юридических и физических лиц РФ, а также блокированием российских социальных сетей и почтовых сервисов.

Хотя планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве, украинские собеседники "Ъ" настаивают: решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко.

Cлова собеседника "Ъ" о готовящемся запрете подтверждает бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава.

Генеральный директор Федеральной грузовой компании (ФГК, дочернее общество РЖД) Алексей Тайчер сообщил: компания завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель.

В то же время министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев не рассматривал вопрос возможного прекращения железнодорожного сообщения с Россией, передает телеканал "Звезда".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ