Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Штраф в размере 30 тысяч рублей заплатит индивидуальный предприниматель, осуществляющий в Якутске сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-5 классов опасности.

Как установила прокурорская проверка, корпус, используемый для накопления и обезвреживания отходов 1-2 классов опасности, не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие санитарным правилам. В помещении, в котором производятся работы со ртутью, не обеспечена герметичность, отсутствует приточно-вытяжная вентиляция и водоснабжение, не соблюдаются условия хранения отработанных ртутьсодержащих ламп.

Индивидуальным предпринимателем не разработана программа производственного контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий; при разработке паспортов на опасные отходы учтены не все их виды, поскольку полная инвентаризация образующихся отходов не проведена.

Представление прокуратуры об устранении выявленных нарушений находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ