АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Минфин предлагает предлагает финансировать выплату к пенсии из федерального бюджета, сообщают «Ведомости».

Это поможет сохранить пенсионные права россиян при снижении ставки страховых взносов с 30% до 22%, убеждены чиновники финансово-экономического блока правительства. Однако предложение Минфина наносит ущерб финансированию Пенсионного фонда России (ПФР) и грозит сократить пенсионные права россиян, потому что основная часть снижения ставки приходится именно на пенсионный взнос. Сейчас взнос в ПФР составляет 22%, из которых 16 процентных пунктов учитываются в будущих пенсионных правах граждан, а остальные идут на фиксированную выплату.

В финансово-экономическом блоке заверяют, что перевод фиксированной выплаты на попечение бюджета не нарушит страховых принципов и поможет сократить бюджетный трансферт в ПФР. Согласно расчетам Минфина, в настоящее время за счет собранных взносов финансируется только две трети расходов на выплату страховых пенсий, еще треть добавляет федеральный бюджет. Минфин считает, что предложение позволит снизить трансферт на 2,3 трлн рублей, до 1,2 трлн рублей.

Один из чиновников пояснил изданию, что изменения не скажутся на получении выплат пенсионерами. Параметры инициативы и новые предложения Минфина будут рассматриваться в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 18:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ