Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутии число детей в возрасте от 14 до 16 лет, трудоустроенных на время летних каникул, увеличилось вдвое - с 3 до 6 тысяч, сообщил ТАСС руководитель департамента по занятости населения региона Степан Москвитин.

"В прошлом году было трудоустроено около 3 000 детей, а в этом году во время летних каникул временно трудоустроено рекордное количество подростков - 6030. Они будут работать на благоустройстве территорий, сенокосе. Средняя заработная плата в среднем составит около 4 тыс. рублей в месяц", - сказал Москвитин.

Как пояснил ТАСС зампред правительства Якутии Алексей Дьячковский, на эти цели в бюджете региона предусмотрено более 17 млн рублей: "Полный объем средств на летнее трудоустройство подростков запланирован в бюджете в размере 17 млн рублей, эти средства будут заложены при ближайшей корректировке бюджета этого года".

Ранее на эти цели было предусмотрено более 11 млн рублей, которых хватило бы на трудоустройство 2 500 детей и в связи с этим было предписание прокуратуры республики по изысканию дополнительных средств на трудоустройство всех подростков из бюджета Якутии.

"Согласно федеральному закону в летний период 10% от всех детей в возрасте от 14 до 16 лет должны быть временно трудоустроены во время летних каникул. В Якутии 60 000 детей этого возраста, соответственно, 6 000 детей должны быть временно заняты летом, и это требование у нас соблюдается в полной мере", - сказал Москвитин.

Также по данным Минобразования и науки республики в этом году в 680 летних лагерях будут отдыхать 63 400 детей, на их отдых предусмотрено более 561 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2017 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ