Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. С 1 июня в каждом регионе начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды - везде свои. От этих нормативов прямым образом зависит размер квартплаты. Обновленные платежки россияне должны получить уже в июле, пишет "Российская газета".

Мера должна решить проблему "непрозрачных" квитанций, когда жильцы платят за перерасход тепла, воды и электричества. Управляющая компания теперь не вправе выставлять жильцам счет, который превышает расчет по нормативу потребления. Даже если дом за месяц потратит, допустим, 120 кубометров воды, а по нормативу на него положено 100 кубометров, то разницу обязаны заплатить из собственных средств коммунальщики.

Ранее в ряде регионов минстроем были выявлены значительные - до десяти раз - завышения нормативов. Исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева объясняет, что регионы должны были устанавливать нормативы так называемым расчетным методом: когда берется конкретный дом и подсчитывается все, что он расходует. Однако многие субъекты Федерации решили облегчить себе жизнь, взяв за основу среднюю "температуру по больнице" и применив ко всем многоэтажкам единый норматив.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ