В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Медведи начали приходить к туристическим объектам и тропам в природном парке "Вулканы Камчатки" в Камчатском крае, сообщает ТАСС. Сотрудники природоохранного резервата просят туристов соблюдать максимальную осторожность при посещении территории.

"Присутствие медведей регистрируют в Налычевском кластере парка на популярном туристическом маршруте "кордон "Пиначевский" - кордон "Центральный". По последним данным, здесь проходят четыре хищника разного возраста - это и медведица с медвежатами, и взрослые самцы. На протяжении нескольких недель трех медведей наблюдают в центральной части Налычевской долины - на медвежьей тундре. Один из них днем периодически появляется на кордоне "Центральный" и заглядывает в окна инспекторского дома", - сообщили в пресс-службе природного парка "Вулканы Камчатки".

На данный момент агрессии по отношению к людям животные не проявляли. Туристам, планирующим выход на маршрут, специалисты парка рекомендуют соблюдать правила поведения в дикой природе, которые помогут избежать конфликтных ситуаций при встрече с бурым хищником. К примеру, путешествовать разумнее компанией, громко разговаривая или используя свисток, обращая внимание на свежие следы, помет, клочья шерсти, следы когтей на деревьях. В местах остановок нельзя оставлять остатки еды и мусор, т.к. запах может привлечь хищника, а увидев его в отдалении, необходимо осторожно покинуть эту территорию.

Камчатский подвид бурого медведя - один из самых крупных наземных хищников и медведей в мире. Максимальный зафиксированный вес самца камчатского медведя составлял 600 кг, средний - 350-450 кг. На полуострове, по данным агентства по охране животного мира Камчатского края, обитает около 21 тысячи особей бурого медведя. Ежегодно в регионе фиксируются случаи вынужденного отстрела медведей, из-за проявления ими агрессии по отношению к человеку (50 особей в 2016 году). Также фиксируются случаи нападения на человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ