Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Сейчас — перед мартом 2018 года — мы получаем новую возможность повлиять на будущее страны, заложить свои идеи в основу ее дальнейшего развития, как это уже было в 2012 году. Над этим работают и Комитет Думы по охране здоровья с его специалистами - прекрасными профессионалами, и депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия», написал на своей странице в Фэйсбуке первый заместитель председателя комитета по охране здоровья ГД РФ Федот Тумусов.

Выступая на пятом конгрессе «Право на лекарство», организованном Лигой защиты пациентов, он обратил внимание на одну важную вещь: Минздрав всерьез задумывается о том, чтобы, помимо закона об обращении лекарственных средств, в России возник закон и об обеспечении лекарственными средствами. По мнению депутата, разница огромна: одно дело, когда государство контролирует, как продаются лекарства, и совсем другое — когда государство гарантирует пациентам их получение.

Он напомнил, что это то самое лекарственное страхование, о котором он неоднократно говорил ранее. «Не знаю, потребует ли оно в итоге 500 миллиардов рублей в год, или сумму все же удастся уменьшить (мы работаем над этим), но дело необходимое. И отрадно, что она обсуждается уже всеми экспертами как ближайшее будущее, а не как отдаленная перспектива», - подчеркнул Тумусов.

Накануне справроссы внесли законопроект о борьбе с диабетом в России и защите прав тех, кто страдает этим заболеванием. Партийцы считают, что это очень важно не только для них самих, но и для всей страны, ее экономики: когда человек здоров, он трудится, зарабатывает деньги, платит налоги, делает свой вклад в общее благосостояние.

Кроме того, партия работает над законопроектами об охране здоровья детей, совместно с Лигой защиты пациентов продумывает отказ от страховых компаний в медицине и передачу их функций в фонд ОМС: стране не нужны посредники, забирающие себе часть государственных денег. Справороссы лоббируют уже внесенный в Думу правительством законопроект о телемедицине, который по их убеждению, произведет настоящую революцию.

«Дел и идей у нас множество, и я верю, что мы сможем довести их до воплощения в жизнь», - резюмирует депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2017 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ