Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» 2021 года пройдет в Бердигестяхе. К такому решению пришли участники очередного заседания коллегии Министерства спорта республики.

Как сообщается на сайте госорганов Якутии, за право проведения XXI Игр боролись Сунтарский, Кобяйский, Таттинский, Усть-Алданский, Хангаласский и Горный районы. В ходе заседания коллегии главы муниципалитетов представили доклады и проекты, включающие историческое обоснование, спортивную историю района, состояние транспортной инфраструктуры, спортивных сооружений, объектов для комфортного размещения и питания участников, организаторов и гостей спортивного мероприятия.

За Горный район проголосовали 10 членов Коллегии, за Хангаласский – 4, Усть-Алданский – 2, по одному голосу получили Таттинский и Сунтарский районы. Защита Кобяйского района не убедила членов коллегии - 0 голосов.

Глава Горного района Никита Андреев уверен: «Игры Манчаары» в 2021 году пройдут на высочайшем уровне. За последние пять лет Горный район сделал огромный шаг вперед в социально-экономическом развитии, в достижении высокого уровня жизни населения. Построено множество социальных объектов, в том числе и спортивные залы.

Ежегодно растет число физкультурников и спортсменов, любителей оздоровительного бега и ходьбы. 4 997 человек или 44% от общей численности населения района, активно занимающихся физической культурой, – один из лучших показателей в республике.

Тот факт, что Горный район расположен в центральной части республики, позволяет обеспечить максимальную транспортную доступность для участников и гостей Игр, а также минимизировать расходы.

Окончательное утверждение района-организатора XXI Игр Манчаары - за главой республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ