СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Итальянский дизайнер Лаура Биаджотти, которую мировые СМИ называли "королевой кашемира", 26 мая скончалась в римской больнице на 74-м году жизни, передает ТАСС со ссылкой на газету Stampa.

Как сообщило агентство ANSA со ссылкой на врачей, она перенесла сердечный приступ, спровоцировавший остановку сердца, что могло привести к необратимым последствиям для головного мозга.

Первое время она сотрудничала с разными итальянскими фирмами, а свою собственную коллекцию одежды представила в 1972 году, она стала первым европейским дизайнером чьи показы прошли в Китае и России.

Помимо линии высокой моды под брендом Biagiotti выпускается одежда прет-а-порте, а также парфюмерная линия.

Справка:

Лаура Бьяджотти родилась 4 августа 1943 года в Риме в семье дизайнера. Получила степень доктора археологии в Римском университете и начала работать в семейной фирме по изготовлению готовой одежды.

В 1972 году основала собственную фирму Laura Biagiotti Fashions, бренд которой стал одним из наиболее известных в мире итальянской моды.

С 1980 года жила в городке Гуидония под Римом в замке XI века, который был отреставрирован под ее личным руководством. Она собрала бесценную коллекцию картин одного из основоположников итальянского футуризма Джакомо Балла, которую в 1996 году экспонировали в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.

С начала 1980-х годов создавала духи: в 1982 году вышел аромат Laura, в 1986 – Night, в 1988 – Roma, в 1992 году – Venezia. Открыла около 600 модных магазинов по всему миру, в том числе в Москве и Пекине.

В 1995 году приняла участие в модном показе в Кремле, продемонстрировав коллекцию, почти целиком выполненную из кашемира.

В 1998 году выделила $1 млн на реставрацию ведущей на Капитолий лестницы Кордоната, созданной по проекту Микеланджело. Знаменитому венецианскому театру "Ла Фениче" модельер подарила новый занавес взамен утраченного во время сильнейшего пожара 1996 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ