Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Дети из трех сел Среднеколымского района Якутии, где прогнозируется повышение уровня воды, отправятся на летний отдых в Якутск, сообщил первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников на совещании по вопросам навигации, передает ТАСС.

"213 детей из сел Березовка, Аргахтах и Сватай Среднеколымского района Якутии до 5 июня должны быть вывезены из населенных пунктов и доставлены в Якутск, где они будут проводить каникулы в летних лагерях. Это делается для их безопасности в период прохождения паводковых вод на реке Колыма", - сказал Колодезников. Он отметил, что из села Березовка, где на данный момент паводковыми водами затоплено 34 дома, детей должны вывозить уже 29 мая в районный центр - город Среднеколымск. В общей сложности в этом году в 680 летних лагерях будут отдыхать 63,4 тыс. детей, на это предусмотрено более 561 млн рублей.

По информации Минобразования и науки республики, выпускники села Березовка будут доставлены в районный центр - город Среднеколымск для сдачи ЕГЭ. В этом году в республике единый государственный экзамен будут сдавать 8604 человека, в том числе 7912 выпускников школ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ