Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Сергею Сургаеву вручена нота, теперь они должны покинуть страну, передает РИА Новости со ссылкой на портал Delfi.

"По словам пресс-секретаря министерства иностранных дел Эстонии Сандры Камиловой, МИД подтверждает эту информацию, но не комментирует", — говорится в сообщении.

Причины высылки дипломатов не разглашаются, однако источники Delfi отмечают, что такое решение может быть связано с подозрениями в причастности к шпионажу или иной «несанкционированной деятельности».

Российский МИД назвал решение Таллина "очередным недружественным и ничем не обоснованным актом", который "не останется без ответа".

Аналогичный дипломатический конфликт между странами возник 1 марта 2010 года. Тогда российский МИД потребовал от эстонского генерального консула в Санкт-Петербурге Расмуса Луми в течение двух недель покинуть страну. В ответ на это эстонский МИД вручил ноту главе российской дипмиссии Николаю Успенскому, в которой выразил сожаление по поводу принятого решения.

Российский МИД аргументировал свое решение тем, что оно стало ответным шагом на отказ эстонских властей дать согласие на вступление в должность кандидата в генеральные консулы России в Нарве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ