Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В следственном изоляторе №1 прокурор Якутии Николай Пилипчук совместно со старшим помощником прокурора республики по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тимуром Никифоровым провел плановую проверку соблюдения администрацией учреждения уголовно-исполнительного законодательства.

На территории СИЗО-1 главу надзорного ведомства сопровождал руководитель территориального органа УИС Владислав Дзюба, начальник СИЗО-1 Вячеслав Жидецкий и другие сотрудники УФСИН.

Представители прокуратуры посетили административное здание, режимные корпуса и объекты производственно-хозяйственного назначения. Они проверили медицинскую часть, прогулочные дворики для спецконтингента, пищеблок, банно-прачечный комплекс и котельную, а затем совершили обход камер, в которых побеседовали с содержащимися в них гражданами и ответили на их вопросы.

Николай Пилипчук также побывал в тренажерном зале для сотрудников, помещениях для досуга осужденных – библиотеке, спортивном уголке и зимнем саду, а также комнате психологической разгрузки. Прокурор посетил учебные занятия с участием содержащихся несовершеннолетних, проводимые приходящими учителями.

Особое внимание прокурор республики уделил вопросам оказания медицинской помощи, а также материально-бытовому обеспечению осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

По завершении инспектирования состоялось итоговое совещание, на котором были отмечены и положительные моменты в деятельности учреждения, и проблемные вопросы, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2017 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ