Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Японские инвесторы намерены создать реабилитационно-восстановительный центр во Владивостоке. Для этого корпорация JGC и Социальная Медицинская и корпорация Хокуто (Hokuto Social Medical Corporation Hokuto) сформируют новую компанию JGC «Hokuto Healthcare Service, LLC».

Для работы в новой компании будут привлечены российские терапевты. Врачи пройдут обучение в реабилитационном центре Хокуто в городе Обихиро (Япония).

Инвестиционное сотрудничество с японскими компаниями на российском Дальнем Востоке, направленное на внедрение передовых медицинских технологий, активно обсуждалось на втором Восточном экономическом форуме в сентябре 2016 года, отметили в пресс-службе Минвостокразвития.

Российско-японское сотрудничество в медицинской сфере было положительно оценено президентом РФ. «Перспективным является сотрудничество наших стран в сфере медицины и охраны здоровья. На основе японских технологий ведется создание московского медицинского центра, а также центра диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Прорабатывается идея создания онкологического кластера во Владивостоке», - отметил Владимир Путин в рамках последнего визита в Японию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2017 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ