АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Якутии поселения «дальневосточных гектаров» могут появиться на территории четырех муниципальных районов: Амгинского, Намского, Хангаласского и Мегино-Кангаласского. Уже разрабатывается «дорожная карта» по созданию первого пилотного поселения.

В Амурской области определены три таких поселения - за счет расширения существующих населенных пунктов. В Камчатском крае выделено восемь мест компактного размещения участков. В Приморье таких мест скопления участков - 24. Сахалинская область проинформировала о семи местах концентрации «дальневосточных гектаров».

По мнению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, необходимо закрепить законодательно приоритет коллективных заявок при обеспечении инфраструктурой: «Мы хотим напрямую в законе заложить норму, что коллективные заявки имеют приоритетный характер в плане обеспечения их инфраструктурой, что экономически достаточно рационально и понятно. Если формируется заявка, состоящая из десятков, сотен обращений – очевидно, что для компактно расположенных земельных участков можно рационально инфраструктуру подвести, сработает эффект масштаба», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2017 06:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ