АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. На угольном разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») начал работу новый экскаватор ЭКГ-18. Это уже вторая машина подобной марки, пополнившая парк карьерной техники компании с начала года. Экскаватор приобретен в рамках программы техперевооружения предприятия, его стоимость составила порядка 600 млн рублей.

ЭКГ-18 с объемом ковша 18 кубических метров произведен на Уральском машиностроительном заводе. Так же, как и свой предшественник, он будет задействован на вскрышных работах. Погрузку горной массы экскаватор будет осуществлять в круглосуточном режиме. Ввод в эксплуатацию новых машин позволит значительно повысить эффективность и производительность работ.

Карьерный гусеничный ЭКГ-18 относят к экскаваторам нового поколения. Машина оснащена современным приводом переменного тока, информационной микропроцессорной системой управления, системами диагностики узлов и механизмов, контроля параметров рабочего процесса. Кабина выполнена с учетом новейших требований эргономики и современного уровня комфорта.

На предприятии машине присвоен бортовой номер 14. Возглавляет экипаж бригадир Сергей Киселев: в «Якутугле» он трудится уже два десятка лет и имеет опыт работы на экскаваторах различных марок.

В мае «Якутуголь» заключил контракт на приобретение еще одной аналогичной машины, ее запуск запланирован на конец года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 08:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ