АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC

ИА SakhaNews. Разработанный Минфином и Центробанком для перезапуска накопительной пенсии законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) заморожен в ожидании политических решений относительно этого вопроса, рассказал «Известиям» федеральный чиновник.

По словам другого чиновника, концепцию начнут публично обсуждать только тогда, когда появится политическое решение относительно пенсионной реформы в целом. Источник полагает, что обсуждение может начаться не раньше новых выборов главы государства.

Собеседники издания также полагают, что к тому моменту модель ИПК может быть серьезно изменена и начнет работать лишь в 2020 году. Минфин же пока официально не сообщает о каком-либо изменении сроков.

«Концепция ИПК «завязана» на многих важных изменениях в пенсионной системе, включая повышение пенсионного возраста. Начинать масштабное обсуждение реформы нельзя, потому что на это нет разрешения «сверху». Когда оно появится — неизвестно. Вероятно, что не раньше президентских выборов в 2018 году», — рассказал федеральный чиновник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ