Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В России может быть легализована частная сыскная и охранная деятельность, документы об этом разрабатываются в Торгово-промышленной палате РФ, ФАС, Росгвардии и МВД, рассказал зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный газете "Известия".

В данный момент в России деятельность телохранителей и частных детективов не защищена законом. Телохранители имеют право защищать вещи, а не людей, а частные сыщики не могут защитить полученную информацию.

Инициатива для изменения этой ситуации наметилась после Межпарламентской ассамблеи государств — членов СНГ в марте. На ней были приняты законы «О частной охранной деятельности» и «О частной детективной деятельности». Россия наряду с другими участниками этой встречи взяла на себя обязательства разработать собственное законодательство в этой сфере.

Так, по закону «О частной охранной деятельности», телохранителем сможет стать не любой желающий. Это должен быть человек, не менее трех лет работавший в оперативных или следственных подразделениях и прошедший спецподготовку.

Детективы же, согласно закону «О частной детективной деятельности», должны иметь право официально запрашивать документы у органов власти, а те не будут иметь права отказать им. Кроме этого, проводя расследование, детектив сможет официально встречаться с подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, получив разрешение следователя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ