Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. После проверки прокуратуры Якутска к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица Управления Пенсионного Фонда.

В феврале 2017 года жительница города подала в Управление Пенсионного Фонда в Якутске заявление о назначении ежемесячной выплаты, как лицу, осуществляющему уход за ребенком инвалидом в возрасте до 18 лет, с приложением требуемых документов.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, установлен Правилами осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и другими нормативными документами. Вопреки требованиям нормативных актов, у заявительницы дополнительно была затребована справка о регистрации ребенка, не предусмотренная Административным регламентом и Правилами, а также документы, которые должны быть истребованы Пенсионным фондом в порядке межведомственного взаимодействия в соответствующих органах, а не у заявителя. Это повлекло нарушение 10-дневного срока рассмотрения заявления.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла представление в адрес начальника Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Якутске.

Заявительнице установлена и произведена ежемесячная компенсационная выплата, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ