Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Элитное подразделение Lexus ("Лексус") японского автогиганта Toyota Motor ("Тойота мотор") решило попробовать себя на новом поприще - оно намерено предложить состоятельным покупателям роскошные яхты, созданные с применением лучших технологий, уже используемых в престижных автомобилях для богатых, сообщает ТАСС.

Пока на мероприятии в Токио публике показали лишь уменьшенный прототип нового судна. Эта скоростная яхта Lexus Sport Yacht с футуристическими обводами длиной 13 метров может взять на борт восемь человек. Два 5-литровых двигателя, уже используемых в спортивных купе, позволяют судну легко скользить по поверхности океана со скоростью до 80 км/ч. Корпус яхты выполнен из особого углеродистого волокна, применяемого в гоночных машинах.

Суда, которые Lexus станет реально предлагать на рынок, будут покрупнее - длиной 18 метров. Впрочем, подразделение, не исключено, готово принимать и индивидуальные заказы.

Toyota Motor производит катера с 1997 года и к настоящему времени продала в Японии около 850 таких судов. Теперь она впервые решила взять на крючок самую состоятельную часть потенциальных покупателей, заинтересовав их не только роскошью, но и подчеркнутой технологичностью своих судов. Впрочем, в этой сфере ожидается острая конкурентная борьба - Mercedes-Benz ("Мерседес-бенц"), например, тоже намерен посостязаться на рынке дорогих яхт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ